Баланс встреч между сборными Молдовы и Венгрии: одна победа, три ничьи и четыре поражения

Embed:

Одна победа, три ничьи и четыре поражения. Таков баланс встреч между футбольными сборными Молдовы и Венгрии, который пока полностью в пользу венгерских игроков. Однако если учитывать только официальные матчи, то в данном случае преимущество "мадьяр" не столь велико - 2 победы венгров против одной молдавской.

Первый матч между национальными сборными Молдовы и Венгрии был сыгран 18 августа 1999 в Будапеште. Под руководством тогдашнего наставника "трехцветных" Ивана Данилянца, игра завершилась со счетом 1:1. Гол в составе нашей команды забил нападающий Сергей Рогачев.

В 2002 году Молдова сыграла с венгерской командой еще два товарищеских матча. В первой игре в Кишиневе, которая проходила на Республиканском стадионе, наша команда пропустила два мяча и не сумела забить ни одного. Голами в составе венгров отметились Кристиан Кенесей и Любомир Тотт. Зимой в Будапеште счет был равным, 1-1. За Молдову отличился, подающий в то время большие надежды, молодой нападающий Евгений Пацула, а командой руководил украинский тренер Виктор Пасулько.

В отборочном турнире к ЕВРО-2008 Молдова сыграла с Венгрией два официальных матча. В первой игре 28 марта 2007 года в Будапеште наши уступили 0-2. В домашнем матче, осенью этого же года, под руководством нового наставника Игоря Добровольского "трехцветные" взяли убедительный реванш и разгромили соперника со счетом 3:0. Голами в составе Молдовы отличились нападающий Игорь Бугаев, хавбек Николай Жосан и форвард Сергей Алексеев.

Последний матч между Молдовой и Венгрией состоялся в сентябре 2010 года. Эта игра прошла в Будапеште и закончилась победой венгерской команды со счетом 2:1. Единственный гол в составе нашей сборной провел нападающий "Краковии" Александр Суворов.

Встречались дважды и молодежные сборные Молдовы и Венгрии. Обе игры были товарищеские и состоялись в 2002 году. В первом матче в Кишиневе Молдова уступила 3-4. Дублем у наших отметился Сергей Даду и еще один гол записал на свой счет Сергей Хромцов. В второй игре в Будапеште была зафиксирована результативная ничья 2-2.

Загрузка...

Оставить комментарий