В селе Старые Дубоссары нет ни централизованного водоснабжения, ни канализации

Embed:

В селе Старые Дубоссары нет ни централизованного водоснабжения, ни канализации. Некоторые сельчане строят колодцы у себя во дворе, но большинству приходится ходить за водой к Днестру или общим колодцам. Мэр села говорит, что к осени будет готов проект по строительству централизованного водоснабжения, но о проведении системы канализации пока речи не идет.

Агафье Лунгу - 80 лет. Ее муж погиб 40 лет назад, дети на заработках, живет женщина одна. Каждый день по несколько раз ей приходится ходить за водой к колодцу, чтобы напоить домашнюю птицу, приготовить еду, постирать и помыть посуду. По словам женщины, этот колодец построил ещё ее муж, который умер 40 лет назад. О централизованном водоснабжении она и не мечтает, говорит, что вода здесь - чистая и вкусная, почти как святая.

Но все не жители села готовы ходить к общим колодцам за водой. Кто смог - построил колодцы у себя во дворах, другие пробурили артезианские скважины. Но вот проблему с канализацией пока никто решить не может. У всех жителей села - туалеты на улице.

Мэр Старых Дубоссар Аурел Анточ говорит, что о канализационной системе в селе пока и речи быть не может. Ни проекта нет, ни денег на него. Зато одна из фирм взялась за разработку проекта централизованной системы водоснабжения. Этот проект обошелся мэрии в 50 тысяч леев. Однако, когда начнется его реализация никто не знает. В селе Старые Дубоссары проживает 6 тысяч человек.

Загрузка...

Оставить комментарий