Силовые ведомства, ответственные за побег Багирова из страны, отчитаются в парламенте

Embed:

Руководители министерства внутренних дел, Cлужбы информации и безопасности, а также таможенной и пограничной служб будут заслушаны в парламенте по факту побега из Молдовы российского блогера Эдуарда Багирова. На этом настоял депутат-либерал Валерий Сахарняну.

«Прошу вызвать в парламент министра внутренних дел, представителя СИБа, глав таможенной и пограничной служб, чтобы объяснить, каким образом стал возможным побег из-под ареста подозреваемого Багирова. Издеваясь над Молдовой и её правительством, Багиров, пишет сегодня из Москвы, что без проблем прошёл все контрольно-пропускные пункты Республики Молдова, причём в сопровождении цыганских лэутаров, с песнями и плясками», - отметил депутат ЛП Валерий Сахарняну.  

«В контексте этого предложения, Багиров сказал, что за его побег несут ответственность два человека. Я не хочу называть имена, но надеюсь, все знают, о ком идёт речь», - заметил председатель ЛДПМ Валерий Стрелец.

Мариан Лупу поручил секретариату парламента объявить руководству названных ведомств о запланированных слушаниях.

Отметим также, что охранять российского блогера Эдуарда Багирова должен был комиссариат полиции сектора Буюканы. По словам судьи Борислава Бабенко, который вынес решение об изменении меры пресечения на домашний арест, это было указано в постановлении суда. Бабенко также говорит, что постановление было вручено прокурору в тот же день, когда Эдуарда Багирова выпустили из зала суда, то есть, 13 октября.

Напомним, что вчера министр внутренних дел Алексей Ройбу заявил, что узнал лишь утром 19 октября о том, что охранять блогера должно было МВД. В этот же день, 19 октября, Эдуард Багиров уже покинул территорию Молдовы и находился в Москве.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий