Publika TV отвергает любые обвинения в причастности к побегу Багирова

Сегодня, 20 октября, в парламенте спикер Мариан Лупу заявил, что к побегу Эдуарда Багирова имеет отношение телекомпания Publika TV. По его мнению, этот вопрос требует тщательного изучения. Телеканал отвергает любые подобные обвинения.

Publika TV заявляет, что интервью Эдуарда Багирова - пример корректной и профессиональной работы журналистов. Никаких деонтологических и этических норм нарушено не было. Представители Publika TV в любой момент готовы ответить на все вопросы, интересующие следственные органы по поводу того, как было снято эксклюзивное интервью с российским блогером.

На сегодняшнее предложение Либеральной партии заслушать в законодательном органе руководителей министерства внутренних дел, Службы информации и безопасности, а также таможенной и пограничной служб по факту побега из Молдовы российского блогера отозвался только вице-директор СИБа Валентин Дедю. Он, однако, ничего нового не сообщил, отметив, что Багиров покинул территорию РМ через Приднестровье в 19.30.

Вице-директор СИБа Валентин Дедю отметил также, что проводится внутреннее расследование, а также выясняется, на каком транспорте Багирову удалось покинуть территорию нашей страны.

В этой связи, депутат ЛП Валериу Сахараняну задался вопросом, как стало возможным, что у журналистов о побеге было больше информации, нежели у силовых структур.

«Это нападение на имидж Молдовы, превышающее по эффекту в сто раз рейдерские атаки. Багиров вчера вечером дал интервью одному из кишиневских телеканалов. Это означает, что существует сговор? Я спрашиваю вас: наши спецслужбы не знали ничего о побеге Багирова через Одессу, а журналисты знали?», - спросил Сахараняну.

Напомним, утром, 20 октября, Publika TV показала эксклюзивное интервью с российским блогером, заснятое в Одессе. Эдуардр Багиров, обвиняемый в причастности к апрельским событиям 2009 года заявил для Publika TV, что сбежал из Молдовы из-за произвола власти и судебной системы.

Эдуард Багиров был арестован в июне 2011 года и обвинен в организации массовых беспорядков в апреле 2009-го. В течение трех месяцев блогер находился в заключении, а 13 октября суд изменил его меру пресечения на домашний арест.

Российский публицист и писатель Эдуард Багиров сбежал из-под домашнего ареста 19 октября. Перейти границу Молдовы и Украины, по его словам, ему не составило труда.

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий