Двадцать верблюдов из России, задержанных на таможне, привезены в столичный зоопарк

Embed:

Приключения верблюдов из России продолжаются. Двадцать животных, которых задержали на таможенном пункте Албица, привезли в кишиневский зоопарк. Верблюды должны были попасть в Болгарию, в один из софийских цирков. Однако, румынские таможенники не разрешили перевозить животных по территории соседней страны, ссылаясь на проблемы в сопроводительных документах.

Животные находились на территории таможенного пункта Албица с 31 октября. Переговоры с представителями румынской таможни длились две недели, но безрезультатно. Представители софийского цирка обвиняют румынские власти в плохом отношении не только к ним, но и к животным.

«Мы ещё не знаем что случилось. Румынские таможенники каждый день меняли свои требования. Не давали напоить, накормить животных. Наши коллеги позвонили нам и сказали, что один верблюд очень плохо себя чувствует. Думали, что умер. Когда приехали, то увидели, что животное обезвожено. Верблюд выпил 110 литров воды», - рассказал сотрудник болгарского цирка Лачезар Стефанов.

В поисках справедливости представители болгарского цирка подали в суд на власти Румынии за то, что животных не пропустили через границу. До окончания судебного разбирательства 20 верблюдов будут находиться в кишиневском зоопарке.

«Им повезло, мы подготовили вольер для наших животных и он как раз подходит для их содержания», - отметил директор зоопарка Алексей Ханцацук.

В администрации кишинёвского зоопарка говорят, что все расходы на содержание животных взяли на себя представители болгарского цирка.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий