(UPDATE) Игорь Додон избран председателем Партии социалистов

Embed:

(UPDATE 13.07) Виорел Мельник избран вице-председателем  Партии социалистов РМ. В правительстве Зинаиды Гречаной Виорел Мельник возглавлял Таможенную службу. Мельнику 36 лет, он доктор экономических  наук, генерал-майор Таможенной службы.

(UPDATE 12.18) На десятом съезде Партии социалистов Республики Молдова независимый депутат Игорь Додон был избран председателем политформирования. По его словам, партия намерена как можно активнее вовлекать в политическую жизнь молодежь. Игорь Додон считает, что на политическом небосклоне Молдовы взошла новая звезда.

"Начиная с сегодняшнего дня, вместе мы начинаем новый путь.  Мы вместе будем работать, чтобы построить современную Молдову. Мы начнем модернизацию Партии социалистов, определим наши политические взгляды, укрепим команду и примемся за работу", - сказал Игорь Додон.

На съезде социалистов присутствовала и независимый депутат Зинаида Гречаная. "Партия социалистов является одной из немногих партий Молдовы, которая представлена в парламенте. Я твердо уверена, что число представителей этого политформирования увеличится после следующих парламентских выборов.  Я искренне хочу пожелать новой, сплоченной команде Партии социалистов всегда быть последовательной в своих действиях", - отметила она.

(11.04) Социалисты встречаются сегодня, 18 декабря, на десятом съезде партии. Им предстоит избрать своего председателя. Событие должно стать не совсем необычным - избрание руководства пройдет по новой процедуре.

Инициатива принадлежит свежеиспечённому социалисту Игорю Додону, который предложил использовать американскую систему "праймериз", что подразумевает внутреннее голосование. Таким образом, члены партии предложат кандидатуры на должность лидера, а победителем станет тот, кто наберёт большинство голосов.

На конгрессе будет также принята программа деятельности партии на ближайшие четыре года. Социалисты ожидают, что в событии примут участие более 700 делегатов.

Игорь Додон покинул Партию коммунистов в начале ноября. Вместе с ним из парламентской фракции ПКРМ ушли депутаты Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук. Тогда Игорь Додон заявлял, что он намерен предложить решение для избрания главы государства.

Одновременно Додон говорил, что за ним вскоре последуют и другие депутаты-коммунисты. Однако, пока никто из бывших коллег по фракции не примкнул к группе Игоря Додона. С другой стороны, депутата поддержали несколько групп комсомольцев, из Кишинёва и из других районов республики.

Спустя почти три недели после выхода из ПКРМ, Игорь Додон официально объявил о своём присоединении к Партии социалистов. Лидер ПКРМ Владимир Воронин расценил уход Додона как предательство.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий