Для приднестровцев упрощена процедура пересечения госграницы

Embed:

Порядок пересечения границы для граждан Приднестровья, в том числе для тех, кто владеет автотранспортными средствами с номерами приднестровской регистрации, начиная с сегодняшнего дня, станет проще. Соответствующие указы подписал сегодня, 30 декабря, президент Приднестровья Евгений Шевчук сообщает «Новый Регион».

Как отмечает пресс-служба президента Левобережья Днестра, такое решение было принято для «исключения дублирования функций органов государственной власти, а также для создания эффективного механизма функционирования органов государственной власти».

Начиная с сегодняшнего дня, пограничники Приднестровья будут проверять «документы, удостоверяющие личность, исключительно на предмет действительности и принадлежности гражданину, пересекающему государственную границу».

В то же время, согласно документу, пограничные отряды не будут проверять документы, удостоверяющие личность у граждан Приднестровья.

Кроме того, автомобили с государственными номерами Приднестровья, принадлежащие гражданам непризнанной республики, при пересечении государственной границы не будут регистрироваться таможенными и пограничными органами Левобережья.

Также новый президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал указ об изменении таможенного тарифа на ввоз товаров в регион.

«Граждане ПМР, перемещающие через государственную границу ПМР товары для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 долларов США (в день), не производят декларирование товара и уплату таможенной пошлины», – говорится в тексте указа, отмечает «Новый Регион».

Отметим, ранее декларированию не подлежали товары на сумму, равную 100 долларам США.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий