Митрополит против сексменьшинств: ЕС навязывает Молдове свои правила

Embed:

Сексуальные меньшинства не могут иметь те же права, что и остальные граждане, а Европейский союз навязывает Молдове свои правила. Такого мнения придерживается митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир. Члены организации «Гендер Док-М» защищают гомосексуалистов и осуждают позицию митрополита.

По словам митрополита, закон о сексуальных меньшинствах может быть принят только в том случае, если из него будет исключен пункт, который предусматривает равноправие сексуальных меньшинств с лицами традиционной сексуальной ориентации.

«Сексуальные меньшинства не могут требовать равноправия с людьми, живущими на этой земле, для которых церковь - святая, для которых вера в Бога является частью их самих», - говорит он.

Представители «Гендер Док-М» не согласны с позицией митрополита по отношению к сексменьшинствам, считая ее нетерпимой.

«Удивлена, что митрополит позволяет себе такие высказывания перед рождеством того, для кого равноправие было жизненным принципом, и который ни разу не делил людей на хороших и плохих», - отмечает координатор проекта Анжела Фролов.

Митрополит также считает, что Европейский союз навязывает стране религиозные правила, которые митрополия не может принять. Не является исключением и закон о культах.

«Я не хочу никого судить, но понимаю, что руководство республики на разных уровнях имеет обязательства перед европейскими институтами, которые выделяют нашей стране кредиты, и в то же время просят взамен разное, например принятие того закона, который им нужен», - считает митрополит.  

Европейский союз утверждает, что Молдова должна следовать модели, предложенной международными организациями.

«Наша позиция состоит в том, чтобы поддерживать Молдову в выполнении рекомендаций международных организаций. ЕС не навязывает Молдове законы, которые она не смогла бы принять. Она должна выполнить те обязательства, которые уже были приняты на международном уровне», - подчеркивает политический офицер ЕС Дирк Лоренс.

Закон о культах был жестко раскритикован митрополией. Содержание этого закона вывело на улицы тысячи верующих.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий