Воронин: Предложу кандидатуру Юрия Мунтяна на пост председателя ПКРМ

Коммунист Юрий Мунтян может стать преемником Владимира Воронина на посту главы ПКРМ. Кандидатура Мунтяна будет выдвинута на съезде Компартии нынешним председателем формирования Владимиром Ворониным. Об этом председатель ПКРМ заявил в эфире одного из телеканалов.

Лидер коммунистов не сказал, когда назначит своего преемника, но отметил, что желает этого. «Юрий Мунтян будет кандидатом на пост будущего председателя. Я надеюсь, что наступит тот день, когда это случится. Тем не менее, это решит съезд партии», - подчеркнул Владимир Воронин.

На вопрос о кандидатуре своего сына Олега Воронина на эту должность, лидер ПКРМ отметил, что любой член партии может претендовать на этот пост. «Будущий председатель Партии коммунистов  будет избран на съезде партии и неизвестно, захочет ли Олег Воронин  заменить отца. Наша партия не передается по наследству. Председателем может стать любой член этой партии, и это не решают Воронин-отец или Воронин-сын», - заявил лидер коммунистов.

Юрий Мунтян стал депутатом по спискам ПКРМ в 2009 году, а спустя год был избран исполнительным секретарем Партии коммунистов.

 

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий