Артур Решетников снят с должности вице-председателя парламента

Депутаты проголосовали за отставку вице-спикера парламента Артура Решетникова 58 голосами. Решение было принято в отсутствии депутата ПКРМ.

Предложение об этом поступило от председателя фракции ЛДПМ Валерия Стрельца. Он мотивировал это тем, что Решетников, как и его коллеги из Партии коммунистов, бойкотируют заседания парламента.

Председатель законодательного органа проведет консультации с парламентской оппозицией, чтобы предложить другого кандидата на пост вице-председателя парламента.

Депутат-коммунист Артур Решетников был избран вице-спикером 28 октября прошлого года. За его кандидатуру проголосовали депутаты фракции ПКРМ и Демпартии. Этот пост отошел ПКРМ в 2010 году после формирования нынешнего состава законодательного органа.

Артур Решетников по образованию юрист, с 2007-го по 2009-й годы он возглавлял Службу информации и безопасности Молдовы. В 2001-м Решетников работал советником тогдашнего президента Владимира Воронина по правовым вопросам, затем возглавил управление права и публичных отношений Аппарата президента. Артуру Решетникову 36 лет.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий