О семье кандидата в президенты от АЕИ Николая Тимофти

Embed:

О семье кандидата от Альянса за евроинтеграцию на должность главы государства Николая Тимофти до сих пор мало что было известно. Пресса пишет, что у членов семьи общие интересы, и они увлекаются чтением и спортом.

Николай Тимофти родился в семье депортированных по политическим мотивам. В 1974 году, после окончания юрфака Государственного университета Молдовы он знакомится со своей будущей женой Маргаритой, выпускницей факультета библиотековедения. Вскоре они заключают брак, а в 1977 году в семье рождается первый сын Алексей, а позже - Николай и Штефан.

Старший сын пошел по пути отца и закончил юридический факультет. В СМИ появилась информация, что у него есть собственное адвокатское бюро, он женат и проживает в США.

Наиболее известный из сыновей кандидата в президенты - это Николай. Ему 31 год, и после окончания юрфака он посвятил себя журналистике, проработав на нескольких телеканалах и радиостанциях. Получил известность, как ведущий спортивных новостей на одном из частных телеканалов. 

В настоящее время средний сын Николая Тимофти работает на другом частном канале.

О младшем, 22-летнем члене семьи - Штефане - пресса пишет, что он является страстным поклонником спорта. Жена Николая Тимофти работает в детской библиотеке им. Иона Крянгэ, где занимает должность главы отдела работы с общественностью. В 2005 году она окончила юрфак молдавского Госуниверситета.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий