В Молдове впервые проходит Международный фестиваль воздушных шаров

Embed:

В Молдове впервые проходит Международный фестиваль воздушных шаров. Первые шары заполнили небо Кишинева сегодня утром. Зрители, оказавшиеся поблизости, говорят, что были переполнены впечатлениями. Полеты будут проводиться в окрестностях Кишинева ежедневно, вплоть до четверга, для этого подготовлено 9 специальных площадок. 

Участники фестиваля готовятся к полетам чрезвычайно ответственно. Но, по их словам, необычное хобби стоит всех приложенных усилий.

«Такой шанс дарит сама жизнь, - когда хобби превращается в работу! И я наслаждаюсь им сполна!», - сказал чемпион Чехии по воздухоплаванию
 Микаедь Сухи.

«Постепенно все шары наполнятся и потом, один за другим, начнут подыматься в воздух. Мне нравится воздухоплавание – оно дает возможность испытать в воздухе ощущение свободы. Нравится, за уникальный опыт, который может подарить этот вид спорта», - добавил, в свою очередь, участник фестиваля из Румынии Ион Истрате.

В фестивале принимают участие семь команд, две из них представляют Молдову.

«Это всего лишь фестиваль, мы покажем красоту полетов воздушных шаров. Мероприятие стартует сегодня, оно продлится до четверга. Полеты будут осуществляться ежедневно – утром и вечером. В фестивале участвуют семь команд – из Голландии, Чехии, Румынии, Украины, России и Молдовы», - заявил организатор фестиваля Сергей Завулан.

В фестивале участвуют воздушные шары объемом от двух тысяч до четырех с половиной тысяч кубометров, - размер их сравним домом высотою в шесть-восемь этажей. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий