Национальный арбитражный спортивный суд: Дисквалификация Реницэ и Карамана остается в силе

Embed:

Национальный арбитражный спортивный суд - последняя инстанция молдавской федерации футбола - отклонил апелляцию владельца клуба "Сфынтул Георге" Валерий Реницэ и бывшего тренера команды Сергея Карамана. Решение признать их виновными в организации договорных матчей и дисквалифицировать оставлено в силе и обжалованию не подлежит.

Решение молдавской футбольной федерации отстранить Валерия Реницэ и Сергея Карамана от любой связанной с футболом деятельности соответственно на пять лет и два года оставлено в силе. Последняя инстанция ФФМ – Национальный арбитражный спортивный суд – отклонил протест Реницэ и Карамана. Несмотря на то, что вердикт окончательный и обжалованию не подлежит, Реницэ намерен продолжить судебную тяжбу.

«Меня в чем-то обвинили. В соответствии с презумпцией невиновности, конституционными нормами, необходимо было привести доказательства. Ни одного доказательства представлено не было, но, тем не менее, решение принято. Я обращусь в европейский арбитражный суд, гражданские судебные инстанции Молдовы - туда, где судят на основании доказательств, а не по указке господина Чебану», - сказал он.

22 февраля комитет по этике федерации дисквалифицировал Реницэ и Карамана на основании свидетельств бывших игроков "Сфынтул Георге". Футболисты утверждали, что почетный президент клуба Валерий Реницэ попросил их не выкладываться в играх второй части чемпионата страны предыдущего сезона в матчах с тремя командами - "Дачией", "Зимбру" и "Гагаузией".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий