Стрелок из лука Дан Олару завоевал путевку на Олимпийские игры в Лондоне

Embed:

Число молдавских участников на Лондонской олимпиаде увеличилось до восемнадцати. Еще одну олимпийскую путевку получил Дан Олару. Он будет первым спортсменом, который представит Молдову в соревнованиях по стрельбе из лука среди мужчин. 15-летний Олару может стать самым юным участником Олимпийских игр в Лондоне.

Дан Олару занял третье место на квалификационном олимпийском турнире по стрельбе из лука, который завершился в Голландии. Благодаря этому результату молдавский спортсмен получил право выступить на Олимпийских Играх в Лондоне. Олару станет первым молдавским лучником на Олимпиаде.

"Я сам не ожидал. Очень рад, что войду в историю молдавского спорта, как первый участник в соревнованиях по стрельбе из лука среди мужчин на Олимпиаде. Я оказался в первой тройке, которая поедет на Олимпиаду", - сказал спортсмен.

15-летний Дан Олару может стать самым юным участником Лондонской олимпиады. Среди лучниц шанс попасть на Лондонскую олимпиаду сохраняет Александра Мырка. С 18 по 24 июня она примет участие в квалификационном турнире в американском Огдене.

Дан Олару завоевал для молдавской сборной 18-ю путевку на Олимпийские Игры в Лондоне.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий