ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ КАДРЫ! Первый европейский поезд прибыл в Кишинев

Embed:

Первый модернизированный по всем европейским стандартам поезд прибыл этим утром в Кишинев. Однако, пассажиры смогут воспользоваться этим комфортабельным составом лишь через месяц. На протяжении этого времени поезд пройдет серию тестов, с тем, чтобы заручиться в максимальной безопасности пассажиров.

И руководство, и рядовые сотрудники Молдавской железной дороги не скрывают, что остались под большим впечатлением, увидев современный поезд.

«Я очень рад, что этот поезд все-таки доехал до Молдовы. Но ещё предстоит немного работы, думаю через один-два дня он будет представлен публике во всей своей красе», - сказал генеральный директор ГП «Железная дорога Молдовы» Виталий Струнэ.

Новый поезд состоит из трёх вагонов. Первый предназначен для пассажиров первого класса, второй вагон – для путешествующих вторым классом и третий, соответственно, - для пассажиров с билетами третьего класса. Вагоны специально оборудованы всем необходимым для удобства людей с ограниченными двигательными способностями.

Каждый вагон кондиционерован и располагает современными туалетными комнатами, за помещением для багажа во время передвижения ведется видеонаблюдение. Кресла оснащены розетками для мобильных телефонов и ноутбуков. Во время путешествия пассажиры могут пользоваться интернетом.

Поезд был восстановлен на фабрике румынского города Пашкань. На протяжении месяца, румынские специалисты будут помогать и консультировать сотрудников Молдавской железной дороги.

«Вместе со специалистами молдавской железной дороги мы разработаем программы по эксплуатации и обслуживанию поездов для обеспечения максимальной безопасности», - отметил гендиректор фабрики в Пашканах Кэтэлин Корня.

Обновление поезда стоило около двух миллионов двухсот тысяч евро. Остальные пять поездов прибудут в Молдову по одному примерно через восемь месяцев. Отреставрированный поезд будет ходить по маршруту Бендеры - Окница. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий