ХДНП покидает Европейскую народную партию

ХДНП отказалась от членства в Европейской народной партии. Решение было подтверждено заявлением формирования. Члены ХДНП недовольны тем, что от классической доктрины христианской демократии ничего не осталось.

«В последние годы мы обратили внимание на то, что Европейская народная партия поглощает некоторые группы экс-коммунистических стран, которые не имеют ничего общего ни с христианско-демократическими ценностями, ни с призванием ответственных политиков. Мы приняли это решение, изучив внутреннюю ситуацию Европейской народной партии, которая обладает большинством в европейском парламенте и в европейской комиссии и многие годы влияет на политику европейских институтов», - говорится в сообщении.

«Мы пришли к выводу, что классической доктрины христиан-демократов не осталось и следа. Старое созвездие знаменитых европейских политиков заменяли, главным образом, люди, потерявшие всякую связь с политической и моральной ценностями своих предшественников», - отмечается в пресс-релизе.

При этом, ХДНП заявляет, что почти три года представители партии являются свидетелями бесконечного восхваления нынешней власти эмиссарами ЕНП при отсутствии конкретного прогресса в сфере политических и экономических и борьбы с коррупцией.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий