Скончался бывший игрок "Зимбру" Юрий Митерев

Сегодня ночью после тяжелой болезни скончался один из лучших игроков в истории молдавского футбола Юрий Митерев. Главной командой в спортивной карьере нападающего был кишиневский «Зимбру», в составе которого он восемь раз становился чемпионом Молдовы. Прощание с Юрием Митеревым пройдет в субботу. 

Один из лучших игроков молдавского футбола Юрий Митерев скончался в возрасте 37 лет после тяжелой болезни. Два года назад у него обнаружилась редкая форма лейкемии.

"Я недавно ходил к нему в больницу. Он выглядел хорошо. Конечно, очень больно узнать, что человек, с которым ты недавно говорил, умер. На футбольном поле Митерев, быть может, был не очень заметен. Но это был настоящий бомбардир, как Герд Мюллер. Он всегда оказывался в нужном месте в нужное время", - сказал президент ФФМ Павел Чобану.

"Митерев мне всегда напоминал легендарного Эдуарда Стрельцова. Он ушел из жизниЮ когда многие продолжают карьеру. В 37 лет я еще играл", - отметил Главный тренер сборной Молдовы Ион Карас.

Главной командой в карьере Митерева был «Зимбру». В составе желто-зеленых он провел 11 сезонов, в чемпионате Молдовы сыграл 249 матчей и забил 129 голов, что является клубным рекордом. Восемь раз становился чемпионом страны. После этого Митерев выступал за одесский "Черноморец", луганскую "Зарю", пятигорский "Машук" и "Дачию". За сборную Молдовы сыграл 36 матчей, забил 8 голов. Прощание с Юрием Митеревым пройдет в субботу в кишиневском дворце культуры железнодорожников, начало в 12. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий