История развития компьютерных технологий - в одном гараже

Embed:

История развития компьютерных технологий, в одном гараже. Столичный житель Андрей Иванов превратил свое многолетнее хобби в музей. Сейчас в этом хранилище уже более 100 экспонатов. Каждая модель по-своему уникальна. А главное - почти всё, несмотря на возраст, работает. 

Каких-то 30 лет назад не каждый мог похвастаться такими пусть и габаритными, компьютерами. А портативные и вовсе были у единиц.

Тут хранится один из первых наладонников. Абсолютно такую же модель можно заметить в сценах знаменитого фильма «Терминатор». В начале 80-ых такой компьютер стоил порядка 2000 долларов. Андрею он достался всего за 50 леев.

Собирать устаревшую, но не бесполезную технику Андрей Иванов начал около 8 лет назад. Когда экспонатов стало слишком много, пришлось арендовать отдельное помещение.

Один из предметов гордости музея - легендарный Sintez-2, который в начале 90-ых выпускали в Кишиневе.

Почти всю технику Андрей ремонтирует, а потому каждый экспонат рабочий. «Естественно я чувствую радость и гордость за то, что у меня это есть. Можно прослеживать историю, эволюцию, изучать особенности тех процессоров, тех архитектур», - отмечает  системный администратор Андрей Иванов.

Примечательно, что большинство компьютеров были куплены за копейки. А вот перевозка или, тем более, пересылка, зачастую выходила в копеечку. В будущем Андрей планирует модернизировать свой музей, купить столы и подключить все компьютеры к интернету. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий