Кристина Йову завоевала первую медаль для Молдовы на Олимпиаде

Первая медаль Молдовы на Лондонской олимпиаде! Кристина Йову завоевала бронзовую награду в тяжелой атлетике. За этот успех спортсменка получит от государства 80 тысяч евро и двухкомнатную квартиру. 

Кристина Йову принесла Молдове первую медаль на Олимпийских Играх в Лондоне. Штангистка стала бронзовым призером в весовой категории 53 кг. В сумме двух упражнений (в рывке и толчке) она подняла вес 219 кг. Это на 12 кг лучше результата, который позволил Йову в апреле этого года стать чемпионкой Европы.

Вес 219 кг взяла и Хсу Шу Цзин из Тайваня, но она получила серебро, поскольку на три кг легче молдавской штангистки. А чемпионкой стала Зульфия Чиншанло, установившая новый олимпийский рекорд - 226 кг.

За бронзовую олимпийскую медаль Йову получит от государства премиальные в размере 80 тысяч евро и двухкомнатную квартиру. Тренируют Кристину Йову Максим Кожокару и Сергей Крецу.

Успешный старт на Лондонской Олимпиаде взял Василий Белоус, выступающий в весе 69 кг. Молдавский боксер пробился в 1/16 финал, легко победив Селемана Кидунду из Танзании - 20:7. Преимущество Белоуса было неоспоримым во всех трех раундах - 8-2, 5-2, 7-3.

На следующем этапе, 3 августа, воспитаннику Петра Кадука предстоит встретиться с чемпионом мира Тарасом Шелестюком из Украины. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий