Ангелу Меркель атаковали в Кишиневе коктейлем Молотова. Подозреваемый задержан

(UPDATE 10:07) Мужчина, попытавшийся напасть на делегацию, вскоре был задержан. Зажигательная смесь в его сумке загорелась. 

(UPDATE 10:05)Инцидент произошел на улице Михая Витязул около 21:00.

(UPDATE 10.00) Житель Чадыр-Лунги накануне напал на немецкого канцлера Ангелу Меркель. Мужчину задержал экипаж дорожной полиции. Сейчас он находится в одном из комиссариатов столицы. Ни полиция, ни служба охраны не комментирует эту информацию.

(UPDATE 9.43) Несмотря на максимальные меры безопасности, визит канцлера Германии в Молдову не обошелся без инцидентов. Вчера вечером кортеж Ангелы Меркель и премьера Влада Филата подвергся атаке коктейлем Молотова.

Информацию для Publika.md подтвердили источники в силовых ведомствах.

Publika.md напоминает, что коктейль Молотова – это самодельная бомба-бутылка с легковоспламеняющейся смесью.

Отметим, что канцлер Германии Ангела Меркель перемещалась по Кишиневу на специальном бронированном автомобиле, который молдавские власти арендовали в Германии. Бюджету это обошлось в 150 тысяч леев. 

На использовании автомобиля, защищенного по высшему классу, настояла немецкая службы безопасности. Таким образом, по улицам столицы Ангела Меркель перемещалась на Ауди-А8 стоимостью 700 тысяч евро.

Герметичный салон лимузина снабжен автономной подачей воздуха на случай химической атаки. В автомобиле также установлена система пожаротушения с температурными датчиками и форсунками в моторном отсеке, под днищем и колесными арками.

Специальные шины с каучуковым наполнителем позволяют двигаться на высокой скорости без потери управляемости даже на простреленных колесах. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий