Аналитик: Россия намерена дестабилизировать молдавское общество 16 сентября в Кишиневе

Власти России хотят дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Молдове. Такого мнения придерживается политический аналитик Оазу Нантой, ссылаясь на события, которые должны произойти в Кишиневе 16 сентября, и на протесты 7 апреля 2009 г. Заявление сделано в ходе передачи на канале TV7.

«Компетентные органы должны обеспечить общественный порядок 16 сентября, в том числе, на площади Великого национального собрания, где пройдет "Марш объединения". Провокаторы должны быть жестко наказаны. Дестабилизация ситуации выгодна тем, кто не хочет, чтобы Молдова была государством с европейской перспективой. В данном случае, речь идет о России. Похожая ситуация была 7 апреля 2009 года», - говорит Оазу Нантой.

Напоминаем, что организация Acţiunea-2012 намерена организовать "Марш объединения" 16 сентября, пройдя от Академии наук до площади Великого национального собрания. Премьер министр Молдовы Влад Филат и мэр Кишинева Дорин Киртоакэ призвали унионистские организации и их противников не выходить на марш в воскресенье.

Ранее аналогичные акции проходили в Кишиневе, Бельцах, Кагуле. Они завершились столкновениями между пророссийскими манифестантами и полицейскими.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий