Председателем новой молдавской партии "Возрождение" стал бывший коммунист Вадим Мишин

Embed:

"Возрождения" ждать недолго. По крайней мере, в этом избирателей пытаются убедить руководители новой партии с таким названием - бывшие депутаты-коммунисты во главе с Вадимом Мишиным. Учредительный съезд политформирования прошёл сегодня, 15 сентября, в Кишинёве, осталось подать документы для регистрации в министерство юстиции. На съезде, в котором участвовали примерно 200 делегатов, приняли устав и программу новой партии. 

Председателем формирования избран бывший коммунист Вадим Мишин, сопредседателем - экс-премьер Василий Тарлев, недавно присоединившийся к трём бывшим депутатам ПКРМ. В числе основных задач партии - защита государственности страны и интересов русскоговорящего населения.

«Мы говорили своим названием о возрождении Республики Молдова в тех границах, в которых она была в 90-ом году, о возрождении народа Молдовы, о возрождении культуры Молдовы. Самое главное – возрождение экономики Молдовы», - заявил Вадим Мишин.

«Мы не чья-то карманная партия, мы партия Молдовы, мы партия не только для национальных или других меньшинств. Мы – партия всех граждан Молдовы. Мы – против тех сил, которые ведут борьбу против этих ценностей», - заметил в свою очередь Василий Тарлев.

По словам руководства, сейчас в партии состоят примерно восемь тысяч человек. О намерении создать новую партию бывшие коммунисты заявили сразу после выхода из ПКРМ. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий