Блаттер о том, как бороться с коррупцией в молдавском футболе

Embed:

Зепп Блаттер знает, как остановить коррупцию в молдавском футболе. Президент ФИФА предложил молдавской федерации футбола дисквалифицировать пожизненно игроков, замешанных в договорных матчах, а клубы перевести в низший дивизион. 

Зепп Блаттер приветствовал решительные меры правоохранительных органов по борьбе с договорными матчами в молдавском футболе. Президент ФИФА считает, что футбол нашей страны стал жертвой мошеннических схем лиц, которые делают грязный бизнес на ставках с заранее известным результатом. 

«Подобное случалось и в Зимбабве, в Сальвадоре. Везде. С этим необходимо бороться. Эти люди боятся проворачивать свои дела в чемпионатах высокого уровня. Там с ними уже давно ведется борьба. Молдавский футбол стал жертвой. Реакция молдавских властей и руководителей федерации абсолютно правильная», - отметил президент ФИФА Зепп Блаттер. 

Он посоветовал руководству молдавской федерации применить к виновным самое жесткое наказание за договорные матчи.

«Я считаю, что все игроки, напрямую замешанные в сговоре, должны быть дисквалифицированы пожизненно. Изгнаны из футбола. А клубы надо переводить в низшие дивизионы, как это происходит и в других странах Европы», - добавил он. 

На прошлой неделе Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией возбудил два уголовных дела, связанных с договорными матчами. Под подозрение попали 48 игр, проведенных с апреля 2011 года по май 2012 года в чемпионате и Кубке страны, под следствием находятся 23 игрока из восьми футбольных клубов. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий