Группа молодежи привела живых коней вместо похищенных шахматных фигур в сквере столичного Кафедрального собора

Embed:

Из сквера столичного Кафедрального собора недавно похитили шахматных коней, а сегодня там появились две живые лошади. Группа молодёжи провела в центре столицы флешмоб. Гарцуя на белом и чёрном конях, молодые люди пытались указать политикам на то, что полиция со своей работой не справляется. 

Члены инициативной группы "Вместе ради будущего" держали плакаты, на которых было написано "Кони вернулись благодаря принципам и ценностям". А на конях оказались плакаты "Газ" и "Электроэнергия".

«Это послание адресовано всем. Но, прежде всего, - властям, так как всё происходящее в нашей стране происходит по воле политиков. И если они не находят коней, то опять же - по воле политиков», - уверен лидер инициативной группы Андрей Батеряну.

Молодые люди намерены выделить средства на изготовление новых шахматных фигур, взамен похищенных. Если правоохранительные органы не найдут их до следующей недели.

«Изготовить коней сейчас, отдельно от других фигур, займёт немало времени», - отметил автор проекта Драгош Мустяцэ.

Еще в начале августа в сквере Кафедрального собора была установлена огромная шахматная доска. Проект обошёлся мэрии Кишинева в 30 тысяч леев.

После того, как воры унесли две фигуры коней, представители органов полиции заявили, что похитителей запечатлели камеры видеонаблюдения. Однако, других подробностей дела до сих пор не сообщается. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий