Косарчук и Сандулаки исключены из ЛДПМ за нарушение устава

Embed:

Полку либерал-демократов убыло. На сегодняшнем заседании национального Совета ЛДПМ Валерий Косарчук и Пантелей Сандулаки исключены из рядов партии. С формулировкой: за нарушение устава политформирования.

У бывшего министра сельского хозяйства Валерия Косарчука отобрали партбилет за участие в летних протестах аграриев. А у депутата первого парламента Пантелея Сандулаки - из-за денежного скандала, в который он оказался вовлечен. 

Также на сегодняшнем заседании партии Григорий Белостечник был назначен вице-председателем ЛДПМ по вопросам образования.

Рublika.md напоминает, что Пантелей Сандулаки задолжал государству 399 тысяч евро и утверждает, что получил деньги на законных основаниях. Возвращать их он не намерен, и ранее заявил, что будет добиваться справедливости в Европейском суде по правам человека.

Напомним также, что 10 лет назад против бывшего депутата открыли два уголовных дела, расследование которых надолго затянулось. Оправданный в прошлом году либерал-демократ Сандулаки подал в суд на государство, потребовав компенсации в размере свыше 2 млн евро.

Требование истца удовлетворила Апелляционная палата Кишинёва, правда в размере поменьше - 400 тыс евро. Но это решение оспорили в Высшей судебной палате прокуроры, в результате компенсацию оценили в 1000 евро, то есть в 400 раз меньшую, чем изначально. Однако, как выяснилось, Сандулаки уже успел получить и даже потратить все деньги. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий