В Национальном дворце прошел концерт, посвященный 75-летию Евгения Доги

Embed:

Большой праздник состоялся накануне в Национальном дворце. На концерте "Романтическая осень", посвященном 75-летию Евгения Доги, композитору аккомпанировали симфонический оркестр "Телерадио-Молдова", оркестр Государственной филармонии в сопровождении хора Органного зала.

На концерте побывали президент страны Николай Тимофти, премьер Влад Филат, члены кабмина, представители дипломатического корпуса и деятели культуры. Некоторых музыка маэстро тронула до слез.

"Каждый раз, особенно бывая за границей, когда я слышу музыку мастера, я плачу. Не могу сдержать слез. И сегодня, когда я увидел этих замечательных детей, я прослезился", - сказал министр сельского хозяйства Василий Бумаков.

"Я люблю оркестры. Не только потому, что я военный, но и потому, что сам лет восемь выступал в оркестре. Эта замечательная музыка напоминает мне о детстве", - отметил министр обороны Виталий Маринуца.

"Господин Дога не только большой мастер, он большой человек. Он велик не только благодаря свом призведениям, но и потому, что продвигает молодые таланты", - подчеркнул премьер Влад Филат.

Почетным гостем композитора был известный актер Флорин Пьерсик. "Во время работы над фильмами "Освобождение Европы", "А если бы я был белым арапом", "В туннеле", я узнал, что он - один из самых любимых композиторов русских и молдаван. Его мелодии ласкают слух", сказал он.

Евгений Дога - кавалер государственных наград Молдовы, народный артист Советского Союза. С 1992 года он - член Академии Наук. В этом году маэстро исполнилось 75 лет.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий