Деньги, предназначенные малоимущим, оказались в карманах хынчештских чиновников

Embed:

В Хынчештах сотни тысяч леев из госбюджета получили не малоимущие в виде пособий, а чиновники - посредством махинаций. По словам мэра города Александра Ботнаря, только за последние месяцы несколько сотрудников горадминистрации и полицейские присвоили себе десятки тысяч леев.

"Социальную помощь получили довольно зажиточные люди, а так же лица, находящиеся за границей. Есть и такие случаи, когда получателей просто нет. Например, в Хынчештах помощь получили три семьи, проживающих по адресам, которых не существует. Госпожа министр труда знает о случившемся, мы обсуждали этот вопрос и в Хынчешты была отправлена комиссия", - сообщил мэр Хынчешт Александр Ботнарь.

Председатель Хынчештского района подтверждает, что шесть месяцев назад социальная комиссия министерства труда проводила соответствующую проверку.

"С апреля и по сей день я узнаю из прессы, от вас, от господина мэра о таких нарушениях. Результаты проверки, которая длится чрезвычайно долго, с апреля и до сих пор, мы, как ответственный орган за управление средствами в социальной сфере до сих пор не получили", - отметил председатель Хынчештского района Григорий Кобзак.

Глава социнспекции при министерстве труда Мирча Григорьев подтвердил, что в текущем году в Хынчештском районе были выявлены нарушения, связанные с распределением социальной помощи. Между тем, он говорит, что не может предоставить более подробную информацию, так как расследование еще ведется.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий