Неделю назад две ученицы столичного лицея подрались в коридоре учебного заведения

Embed:

Школы превращаются в боксёрские ринги. Почти каждую неделю в Интернете появляются ролики с драками юных учениц, которые таскают друг друга за волосы. На одном из сайтов накануне появилась видеозапись нового инцидента, который произошёл, якобы, во дворе школы Рышканского района.

"Только сегодня узнал от вас, что в Рышканском районе произошел такой инцидент. Для меня лично это - настоящий шок! Придется привлекать к этому еще и полицию. Завтра узнаем, о каком учебном заведении идет речь, и кто эти дети. Я заметил, что к ним даже преподаватель подошла. Мы все выясним и проинформируем вас и ваших телезрителей", - сказал глава Управления образования Рышканского района Виорел Дандра.

По мнению экспертов, одной из причин возрастающей агрессии среди учащихся, стало отсутствие в учебных заведениях психологов, которые могли бы помогать решать возникающие конфликты.

"К сожалению, феномен насилия встречается часто. Теперь он проникает и в школьную среду. Необходимо больше сосредотачиваться на воспитании. Нужны изменения на уровне государства, общества, а не только - в семьях", - сказала психолог Лариса Кирева.

В конце октября две ученицы столичного лицея имени Петру Заднипру подрались в коридоре учебного заведения. Одна из девочек вызвала свою маму, и та занялась рукоприкладством. В результате вторая девочка попала в больницу.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий