БОМ: ПКРМ - 24,6%; ЛДПМ - 22%; ДПМ - 11,2% и ЛП - 9,1%

Embed:

Если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, в законодательный орган прошли бы всё те же 4 партии. Но предпочтения избирателей за полгода изменились - демократы и либерал-демократы - набирают, а коммунисты и либералы теряют свой электорат. Об этом свидетельствуют результаты "Барометра общественного мнения", представленные сегодня.

Если бы парламентские выборы состоялись через несколько дней, то коммунисты получили бы 24 с половиной процента голосов. Для сравнения - согласно майскому барометру, за оппозицию были готовы голосовать 28% избирателей. Либерал-демократы за 6 месяцев прибавили 3% - сейчас им свои голоса отдали бы 22% участников опроса. Примерно на столько же выросла и Демпартия. Демократы получили бы на выборах чуть больше 11-ти процентов голосов.

А вот либералы - в упадке. Сейчас за них готовы голосовать 9% респондентов. В мае было 13. Стабильно высоким остаётся число неопределившихся. Тех, кто не знает за кого голосовать или же не пошёл бы на выборы - 29%. 

Согласно майскому исследованию, 28% граждан Молдовы проголосовали бы на выборах за Партию коммунистов. Второе месте заняла Либерально-демократическая партия - 19%. Либералов предпочли 13% избирателей, а Демократическая партия получила бы на выборах 8% голосов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий