В Румынии проходят парламентские выборы

Embed:

Важный день в Румынии. Более 18 миллионов граждан этой страны голосуют на парламентских выборах. Им предстоит избрать 315 депутатов и 137 сенаторов, сроком на четыре года. Выборы осложнены непогодой. Из-за обильного снегопада обесточены некоторые избирательные участки и голосование там приостановлено.

Среди тех, кто уже проголосовал - и семья политика Адриана Нэстасе, который отбывает тюремный срок по обвинению в коррупции.  Бывший премьер-министр Румынии Кэлин Попеску-Тэричану также отдал свой голос.

«Я проголосовал с верой в то, что это поворотный момент, Румыния должна встать на новый путь, путь преодоления экономического и политического кризиса, в котором пребывает три с половиной года. И я отдал свой голос за то, чтобы Румыния обрела путь к истинной демократии», - заявил чиновник.

За депутатские мандаты борются 2400 кандидатов. Для попадания в парламент политические партии должны преодолеть пятипроцентный порог.

В стране были открыты 18 тысяч 762 избирательных участка, еще 306 избирательных участка работают в 95-ти странах мира. На проведение парламентских выборов в этом году, правительство выделило 199 миллионов румынских леев, почти вдвое больше, чем в 2008 году.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий