Событие 12.12.12: Сергей Сырбу покидает ПКРМ

Embed:

Сергей Сырбу покидает Партию коммунистов. «Я принял очень трудное для меня решение. Сообщаю сегодня, что покидаю парламентскую фракцию ПКРМ».

Сырбу являлся юристом политформирования и занимал должность вице-председателя парламентской юридической комиссии. Он представлял Партию коммунистов в судебных инстанциях.

Сергей Сырбу стал известен три года назад, во время парламентских выборов 2009 года. Тогда он представлял ПКРМ в Центризбиркоме.

В 2010 году он избран депутатом по спискам партии. Сырбу окончил Факультет права Молдавского Госуниверситета. Уже в 21 год он стал сотрудником аппарата президента Молдовы, где работал на протяжении семи лет. Прошел путь от главного консультанта до замглавы управления права и связей с общественностью.

В интервью для Publika TV Сергей Сырбу признался, что работать в аппарате президента ему предложил его бывший преподаватель Артур Решетников, который тогда был советником по юридическим вопросам президента Владимира Воронина. До настоящего времени Сергей Сырбу представлял партию коммунистов во всех судебных инстанциях, в том числе и Конституционном суде.

Он считается лучшим юристом партии. Сергею Сырбу 32 года, он холост. Пресса писала, что он - кум бывшего коммуниста Иона Чебана и, якобы, состоит в родственных отношениях с Владимиром Ворониным.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий