Павел Чебану переизбран на пост президента Федерации футбола Молдовы

Embed:

Павел Чебану переизбран на пост президента Федерации футбола Молдовы. За него проголосовали 178 из 201 члена федерации. Новый мандат Чебану завершится в 2017 году.

Павел Чебану был единственным кандидатом. Делегаты отказались поддерживать кандидатуру Раду Ребежи.

Отметим, выборы главы ФФМ проходили на фоне противостояния болельщиков. Не обошлось и без потасовки. Поссорились тренер Илия Карп и почетный президент ФК "Сфынтул Георге" Валерий Реницэ. Стычка возникла после того, как тренер Илья Карп, которому не понравились некоторые заявления, плеснул воды на почетного президента клуба "Сфынтул Георгий" Валерия Реницэ. 

Владелец бельцкой "Олимпии" Сергей Киселев вступился за Реницэ, и чуть было не бросился врукопашную с Ильей Карпом.

Илья Карп не считает себя инициатором конфликта. "Я призвал прекратить нападки на личность. Там начались, вы просто не слышали, выпады против некоторых делегатов", - сказал он. 

Видеосъемка на съезде была запрещена. Эти ограничения стали поводом для возмущения владельца клуба Зимбру Николая Черного.

"Я говорил о том, что вас выгнали, чтобы вы не смогли рассказать всю правду", - подчеркнул он.

На место потасовки прибыла полиция и опросила всех участников конфликта. 

Павел Чебану руководит молдавским футболом с февраля 1997 года. Он стал четвертым президентом Федерации, и один из немногих руководителей в молдавском спорте, который смог удержаться на руководящей должности более 15-ти лет.

Чебану известен и как футболист. В 2003 году он был включен в Золотой список европейского футбола, за достижения в команде Нистру-Кишинев, в период с 1972 по 1986 год.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий