Федерация футзала Приднестровья включена в непризнаваемый ФИФА и УЕФА союз

Embed:

У Приднестровья появится своя сборная по футзалу. Футзальная ассоциация восточного региона Молдовы принята в Европейский союз футзала. "Этот вид спорта не имеет никакого отношения к футзалу, который признан ФИФА и УЕФА", -прокомментировал информацию президент Молдавской федерации футзала Александр Бурлак.

Российское информационное агентство "Новый регион" сообщило о принятии Федерации футзала Приднестровья в состав Европейского союза футзала, что позволит самопровозглашенной республике выступать в международных турнирах под своим флагом.

Президент молдавской ассоциации футзала, которая является членом Молдавской федерации футбола, говорит, что речь идет о виде спорта, который не имеет ничего общего с футзалом, признанным ФИФА и УЕФА.

«Там другие правила игры, другой мяч. Это совершенно иной вид спорта. Жаль, что люди занимаются развитием вида спорта, который официально не признан. Это сделано для того, чтобы хоть где-то участвовать», - отметил Александр Бурлак.

Приднестровье - не единственное непризнанное государство, чья футзальная ассоциация входит в состав Европейского союза футзала. Недавно в эту структуру были включены Абхазия и Южная Осетия. А всего она включает в себя чуть больше 20 стран. Молдовы среди членов нет.

Европейский союз футзала был основан в 1988 году. ФИФА и УЕФА эту организацию не признают.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий