ПКРМ выразила вотум недоверия правительству Филата в парламенте

Embed:

Фракция депутатов ПКРМ выразила вотум недоверия правительству Филата и потребовала его отставки в парламенте. 

«Правительство погрязло в коррупции, которая сместила демократию и европейскую интеграцию. Оно потеряло моральное право осуществлять  руководство страной. В последний период многие члены правительства были замешаны в коррупционных схемах. Речь идет о налоговом управлении, дорожной инфраструктуре. Из-за правительства подорвано законодательство, указания ведутся по телефону. Правительство отождествляется с коррупцией и потеряло доверие депутатов», - заявил коммунист Юрий Мунтян. 

Он представил документ председателю парламента Мариану Лупу.

«Согласно нормам парламента, вотум недоверия может быть подписан четвертью депутатов. Прошу секретариат представить документ исполнительному органу и распространить среди депутатов. Парламент установит дату дебатов», - сказал Лупу. 

Независимый депутат Сергей Сырбу отмечает, что пока не решил, будет ли голосовать за свержение правительства Филата.

«Я не хочу никому подыгрывать. Если я и решу голосовать, то это будет моим личным решением, без влияния какой-либо партии. Окончательное решение я приму после дебатов, которые состоятся, скорее всего, на следующей неделе. Я ожидал, что ПКРМ выйдет с подобной инициативой раньше. Лично я, когда еще состоял в ПКРМ, подготовил три проекта по вотуму недоверия. Поздновато его выдвинули, но лучше поздно, чем никогда», - заявил независимый депутат Сергей Сырбу. 

По мнению депутата-коммуниста Артура Решетникова, то, что происходит сейчас в стране, является катастрофой.

«То, что происходит сейчас в стране, является катастрофой. Когда мы говорим «коррупция», подразумеваем Филат, и когда говорим Филат – подразумеваем «коррупция». Партия коммунистов была транспарентна в решениях и действиях. Мы должны предоставить людям возможность выбирать будущее. Единственным решением являются досрочные выборы. Люди хотят оставить в истории эту катастрофу, которая не является историей успеха», - отметил Решетников. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий