В Молдове есть всего один магазин, специализирующийся на биопродуктах

Embed:

Пока в Европе экологические продукты завоевывают все большую популярность, в Молдове немногие осмеливаются открыть подобное дело. В министерстве сельского хозяйства, правда, говорят, что пытаются по возможности продвигать экологические продукты, хотя покупатель это не ощущает.

Единственный в стране магазин, специализирующийся на биопродуктах, открылся два месяца назад.

«Покупают всё, особенно пищевые добавки. Основные клиенты - люди, которые ездят за границу, знают хорошо эти продукты и покупают не только их, но и добавки, а также косметику», - отметила директор магазина биопродуктов Марчела Бадя.

Многие граждане Молдовы говорят, что слышали об экологических продуктах, однако относятся к ним с недоверием.

«Мы бы покупали их, знай, что они действительно экологические, но мы-то в этом не уверены».

«Постоянно покупаем биопродукты и используем их в своем питании».

Врачи, в свою очередь, говорят, что немногие из представленных на рынке продуктов могут называться экологическими.

«В Республике Молдова потребляются, так называемые биопродукты, выращенные дома без каких-либо добавок. Это же касается фруктов и овощей, которые выращены в своем огороде, без использования токсических веществ, удобрений или пестицидов», - заметила врач Анжела Пелтек.

Представители министерства сельского хозяйства признают, что Молдова находится далеко не в лидерах, что касается биопродуктов.

«Мы предприняли многочисленные меры для открытия специальных отделов в супермаркетах, где продаются сертифицированные экологические продукты растительного происхождения. И в этом году мы вновь организуем выставку-продажу традиционных и экологических товаров», - сказал глава управления минсельхоза Юрий Сеник.

По данным минсельхоза, в Молдове зарегистрировано более 60 производителей, имеющих сертификаты, подтверждающие, что их продукция является экологической.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий