Молдова по-прежнему остается для иностранцев загадкой

Embed:

Молдова по-прежнему остается для иностранцев загадкой. Этот факт подтверждает и статистика, которая показывает сколь незначительное число туристов посещает нашу страну. Так как многие попросту не могут найти ее на карте, Молдова расположилась в конце мирового рейтинга наиболее привлекательных туристических направлений.

По данным исследования "Lonely Planet" - крупнейшего издательства путеводителей в мире, Молдова занимает второе место в рейтинге "Наименее изведанных стран".

Опережает нашу страну королевство Бутан, набравшее чуть более 45% голосов - вдвое больше, чем Молдова. Об отсутствие интереса туристов к нашей стране свидетельствует и небольшое число иностранцев, посещающих Молдову.

По данным национального бюро статистики, в прошлом году число туристов составило 12 тысяч. Большинство из них - около 55%, посетили Молдову как туристы. Еще 40% приехали по делам.

По данным турагентств, наиболее привлекательными для туристов являются винные подвалы в Крикова и Малых Милештах, а так же молдавские монастыри.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий