Сотрудники винзавода в Хынчештах полгода не получают зарплату

Embed:

Несколько месяцев десятки рабочих хынчештского винзавода не получали зарплату. Устав от обещаний, некоторые из них просто не выходят на работу. Несмотря на то, что долги перед бюджетом, банками и партнерами превысили 16 миллионов леев, директор завода уверяет, что скоро рассчитается с сотрудниками.

Николай Левицкий давно не получает зарплату. В счет оплаты за шесть месяцев он взял продукцию, которую сбыть не смог. Некоторые работники попытались протестовать.

«Директор вызвал по одному и сказал идти домой. Я лично не получал зарплату полгода, есть люди, которые не получили год», - сказал слесарь Николай Левицкий.

Директор винзавода отрицает, что запретил рабочим разговаривать со съемочной группой. Но он признает, что предприятие - в финансовом кризисе. Проблемы начались в далеком 2006-ом, когда было введено эмбарго на поставки молдавского вина в Россию, поскольку винзавод поставлял туда 98% своей продукции.

«Российские партнеры остались должны колоссальные суммы денег. Предприятие прилагает большие усилия, уже кое-что сделано для выплаты зарплат», - отметил директор винзавода Николай Шербет.

На винзаводе работают более 80 человек. Долг предприятия госбюджету составляет около полутора миллиона леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий