Владимир Лютый подписал контракт с "Нистру" сроком на один год

Embed:

Футбольный клуб "Нистру" Атаки возглавил олимпийский чемпион! Украинский тренер Владимир Лютый, побеждавший в составе сборной СССР на Олимпиаде 1988 года в Сеуле, подписал контракт сроком на один год. С начала сезона в "Нистру" сменился уже третий наставник.

Украинский специалист Владимир Лютый, несколько лет назад претендовавший на пост главного тренера сборной Молдовы, подписал контракт с клубом "Нистру" из Атак.

«Пока на год. У «Нистру» из Атак всегда свои задачи. Мы хотим не вылететь. От кубка мы никогда не отказываемся, как задача стояла, так мы будем и биться», - заявил президент ФК «Нистру» Василий Трагира.

В "Нистру" Лютый сменил своего соотечественника Юрия Малыгина, под руководством которого команда один матч выиграла, а второй проиграла.

Тренерскую карьеру Лютый начал в командах низших дивизионов чемпионата Германии, в последнее время работал помощником главного тренера в московском "Локомотиве" и ФК "Ростов".

Прежде чем подписать контракт с "Нистру" контракт украинский специалист тесно познакомился с командой.

«С командой неделю работаю и могу сказать, что все ребята относятся очень добросовестно, с огромным желанием тренируются, работают, если считают, что мы будем просто так выходить, то многие ошибаются», - отметил Лютый.

В этом сезоне «Нистру» руководит уже четвертый тренер. В октябре в отставку подал Лилиан Попеску, а пришедший в январе украинец Александр Голоколосов оставил команду, не проработав с ней и двух недель. Третий наставник, Юрий Малыгин, после прихода Лютого стал его ассистентом.

После 22 туров в Национальной дивизии "Нистру" занимает предпоследнее, 11-е место, отставая от спасительной десятой позиции на 9 очков. В то же время команда продолжает борьбу за Кубок Молдовы, где в четвертьфинале ей предстоит встретиться с "Шерифом".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий