Совет по реформированию ЛП: Политформирование не раскалывается, нам нужна демократизация

Embed:

Либеральная партия не раскалывается, а нуждается в реформе, убеждают члены совета, сформированного в ЛП, для демократизации политформирования. Более того, члены этого совета вышли к прессе для объяснения своих намерений.

Дорогу молодым требуют 7 депутатов, 2 действующих министра, три заместителя министров и лидеры территориальных организаций Либеральной партии. Смены поколений они ждут в самом руководстве формирования. Новоиспеченный совет либералов-реформаторов хочет, чтобы Михай Гимпу уступил место своему племяннику Дорину Киртоакэ.

«Уверяю, что этот шаг, который мы делаем, давно был осмыслен; он отвечает ожиданиям местного и зарубежного медиа-пространств. Мы решили нарушить молчание. Я хотел бы предупредить, не интерпретировать это как попытку раскола, напротив, мы считаем, что этот совет нужен для реформирования ЛП, для сохранения качеств партии, благоприятного политического спектра, для демократизации внутренней жизни и сохранения способности к диалогу и переговорам», - отметил первый вице-председатель ЛП Ион Хадыркэ.

Депутат ЛП Анна Гуцу подчеркнула, что члены совета по реформированию ЛП выступают за демократизацию политформирования, эффективную коммуникацию, взаимную корректность, здоровую конкуренцию и отказ от авторитаризма.

«Принимая во внимание развитие событий на политической арене, учитывая варианты избирателей, преследуя продвижение конструктивного климата, выступаем за внутреннюю демократизацию всех структур ЛП. Для нас приоритетным является сохранение европейского курса, в соответствии с предполагаемой программой, а также возобновление переговоров между компонентами АЕИ. Мы выражаем сожаление по поводу нападений на СМИ. Выступаем за обновление руководства ЛП, коммуникацию на основе плюрализма мнений, привлечение и продвижение человеческих ресурсов, отказ от авторитаризма», - заявила Анна Гуцу.

Publika.md напоминает, что сегодня члены группы по реформированию ЛП попросили организации внеочередного Конгресса партии и избрания Дорина Киртоакэ главой этого политформирования. Запрос поддержали многие депутаты, министры, замминистров и главы территориальных структур ЛП.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий