Ион Хадыркэ исключен из Либеральной партии

Embed:

Либералов-реформаторов во главе с Ионом Хадыркэ исключили из партии. Лидер либералов Михай Гимпу потребовал на сегодняшнем заседании Республиканского совета ЛП исключить из политформирования реформаторов - депутатов и чиновников.

Таким образом, всех, кто объявил, что хочет перемен, намерены исключить из партии. В парламентской фракции ЛП - 12 депутатов, семеро из них заявили о необходимости реформирования партии.

Отметим, Ион Хадыркэ является депутатом парламента, в законодательном органе он - председатель фракции ЛП. Хадыркэ был вице-председателем политформирования. 

У исключенных потребовали также сдать депутатские мандаты.

Publika.md напоминает, что скандал в Либеральной партии разразился вчера, когда лидер Михай Гимпу объявил, что обнаружил среди однопартийцев предателя. Гимпу говорил об Анне Гуцу, но отметил, что есть и другие. Инакомыслящих во фракции в итоге оказалось семеро. Они вошли в Совет по реформированию ЛП, который потребовал созвать съезд ЛП и избрать председателем партии Дорина Киртоакэ.

Первый вице-председатель ЛП Дорин Киртоакэ, однако, объявил сегодня, что не намерен занимать пост лидера формирования вместо своего дяди Михая Гимпу. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий