ЛДПМ представила проект Соглашения о создании новой коалиции

Embed:

Либеральные демократы представили проект Моглашения о создании новой коалиции. ЛДПМ предлагает назвать ее "Коалицией проевропейского правления".

Вице-председатель ЛДПМ Лилианы Палихович подчеркнула, что новый документ предусматривает правление на основе трех принципов: европейской интеграции, срочном преодолении политического кризиса и прозрачности деятельности.

Либерал-демократы предлагают исключить влияние партий на госструктуры. И не распределять руководящие должности по политическим критериям. ЛДПМ предлагает создать Агенство публичных доходов, в которое войдут Таможенная служба и ГГНИ. Подчиняться агенство должно правительству.

Также при правительстве предлагается учредить Агенство по внешней помощи, которое должно напрямую взаимодействовать с зарубежными партнерами.

В подчинение кабмину должно перейти также Агенство государственной собственности и Агенство по привлечению инвестиций и контролю над экспортом. Президиум правительства либерал-демократы предлагают расформировать, а премьера при этом наделить правом увольнять министров. 

По словам вице-председателя ЛДПМ Лилианы Палихович, проект уже обсудили с реформаторами ЛП, демократами и независимыми депутатами.

"Лидер ЛДПМ встретился с председателем Демпартии Марианом Лупу, с председателем фракции Либеральной партии Ионом Хадыркэ и с независимыми депутатами. В ходе этих встреч была достигнута договоренность начать дискуссии о создании правящей коалиции. ЛДПМ обнародует проект соглашения будущей коалиции", - отметила она. 

"Не будет секретных соглашений, не существует распределение власти и должностей, есть только ответственность за сферы деятельности", - заключила Палихович.

 Представляем вашему вниманию документ ЛДПМ.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий