Отчет следственной комиссии по делу ВЕМ одобрен депутатами парламента

Embed:

Отчет следственной комиссии по делу Banca de Economii одобрили сегодня депутаты парламента. Они согласились с предложенными вариантами решения проблемной ситуации. А какой из них выбрать - теперь должно решить правительство. Пока же, считают депутаты, вкладчикам нечего опасаться.

«Деньгам граждан ничто не угрожает, и никто не хочет на этом спекулировать, однако ясно, что ВЕМ ограбили», - сказал лидер ЛП Михай Гимпу.

«Я не вижу рисков для этого финансового учреждения, в том, что оно может потерять свои активы, несмотря на старание и страдания господина Гимпу в марте-апреле, и его истеричной кампании в прессе. Лично он отвечает за то, что с банковских счетов было снято депозитов на миллиард леев», - отметил председатель фракции ЛДПМ Валерий Стрелец.

«Мы должны найти решение национализировать этот банк. Это единственное решение, которое позволит исключить любые попытки того, чтобы чьи-то грязные руки грабили этот банк и дальше», - заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин.

Ранее специальная комиссия предложила три варианта решения проблемы Banca de Economii. Это национализация или приватизация учреждения с сохранением пакета акций государства в размере 33%. Другим решением может стать увеличение уставного капитала госпредприятий-должников банка.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий