Высшее руководство страны поздравило с днем рождения первого президента Молдовы Мирчу Снегура

Embed:

Первому президенту Республики Молдова Мирче Снегуру исполнился сегодня 71 год. Политические деятели, коллеги по парламенту 90-х годов, ветераны вооружённого конфликта на Днестре, деятели искусства и просто друзья пришли поздравить первого молдавского президента с днем рождения.

Помимо поздравлений, первый президент Молдовы Мирча Снегур получил и подарки, некоторые из них - символические. К примеру, министр внутренних дел Алексей Ройбу подарил, в качестве символа границы колючую проволоку.

В нынешнем году первого президента впервые поздравило высшее руководство страны. Влад Филат пожелал Мирче Снегуру здоровья и долгих лет. Мариан Лупу - много энергии и продолжения деятельности, которая заслуживает уважения.

Мирча Снегур был всем очень рад, а в конце поделился с нами тем, чего он сам себе желает в 71 год, а также тем, что бы он пожелал нынешним политикам: "Себе я желаю здоровья, желаю быть в форме и ещё много лет быть счастливым. Руководству страны желаю справляться с проблемами и с трудностями и отвечать требованиям населения, быть рядом с народом и внушать оптимизм".

Мирча Снегур находился на посту президента с 1990 по 1996 годы, в период, когда триколор стал государственным флагом, когда Республика Молдова провозгласила суверенитет и добилась независимости.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий