В ГП не слышали о том, что Багиров уже не находится в международном розыске

Embed:

Российский публицист Эдуард Багиров уже не в розыске. Эту информацию подтвердили для Publika TV в молдавском бюро Интерпола. При этом обвинений в организации апрельских беспорядков 2009-го года с Багирова никто не снимал. Более того, Генеральная прокуратуру узнала о решении Интерпола из прессы. А представители Службы информации и безопасности вообще пока хранят молчание.

«Лучше я уеду в Москву и буду там себе спокойно жить. И если им понадобится какая-то помощь действительно в следствии, то возможно, я ее окажу», - заявлял Багиров в октябре 2011 года.

Однако, ни о какой помощи следствию больше речи не идет. После двухлетнего судебного разбирательства сбежавшего российского публициста Эдуарда Багирова разыскивать перестали.

В Молдавском бюро Интерпола подтвердили, что Багирова больше нет в списках международного розыска. Что послужило причиной для этого, в ведомстве не объяснили.

В официальном ответе Publika TV, молдавское отделение Интерпола ссылается на соответствующее решение центрального бюро. В Генеральной прокуратуре об этом вообще не слышали.

«Узнав об этом из прессы, мы направили письменный запрос в министерство внутренних дел. Мы ждем официального ответа, и лишь после этого мы сделаем ответный шаг», - заявил заместитель генерального прокурора Андрей Пынтя.

Сам Эдуард Багиров, который все это время находится в России и особо не скрывался, поблагодарил российских дипломатов за исключение своего имени из списков Интерпола. И в очередной раз прошелся по молдавским политикам.

Телекомпания Publika TV направила официальный запрос в Службу информации и безопасности, для получения комментариев. Однако, ведомство даже не ответило.

«Похоже, что в это дело вмешались политики, а МВД выполнило политический заказ. То есть Багиров будет молчать, а молдавские власти перестают его искать. Очень жаль, что представители властей набрали в рот воды и даже не пытаются объяснить гражданам, почему было столько шума в Парламенте, когда Багиров сбежал. И все вдруг замолчали, когда его исключили из международного розыска», - отметил адвокат Ион Дрон.

По данным суда столичного сектора Буюканы, последнее заседание по делу Эдуарда Багирова состоялось в декабре 2011 года.

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий