Формирование Хадыркэ будет называться Либерально-реформаторской партией Молдовы

Embed:

Будущее формирование Иона Хадыркэ будет называться Либерально-реформаторской партией Молдовы. Соответствующее решение было принято вчера на заседании Совета по учреждению формирования.

Также Совет по учреждению Либерально-реформаторской партии Молдовы обсудил запуск кампании по сбору подписей членов и сторонников будущей партии, как того требуют правила регистрации.

В основе идеологии партии будет идея, которая определила политический раскол, произошедший 12 апреля.

На заседании также были сформированы команды и определены их координаторы, которые будут работать над уставом и программой будущей партии.

Publika.md напоминает, что семь депутатов либералов, два министра, пять замминистров и главы территориальных структур ЛП потребовали смены руководства политформирования.

Они попросили избрания Дорина Киртоакэ главой ЛП. Недовольство либералов-реформаторов под руководством Иона Хадыркэ спровоцировано тем, что Михай Гимпу отказался принимать участие в переговорах по восстановлению Влада Филата в должности премьера. Гимпу обвинил либералов-реформаторов в предательстве, впоследствии они были исключены из партии.

В конце июля группа Хадыркэ отказалась от идеи реформирования ЛП и объявила о создании своей партии.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий