Попытка подкупа в молдавском футболе: подозреваемым грозит до семи лет тюрьмы

Embed:

Тренеру и члену Ассоциации спортивной прессы, задержанным сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией по подозрению во взяточничестве, грозит до семи лет тюремного заключения. Об этом заявил глава управления уголовного преследования НЦБК Богдан Зумбряну. Подозреваемые пытались уговорить сдать футбольный матч среди между женскими сборными Молдовы и Латвии. 

В НЦБК обратилась тренер команды. Ее, по словам Зумбряну, пытались склонить к сдаче матча: в частности, ее просили внести некоторые изменения в размещение игроков на поле, чтобы проигрыш не был заметен.

В НЦБК сообщили, что в качестве доказательства располагают записями телефонных разговоров на эту тему. Взятку так никто и не получил, вопрос только обсуждался.

Имя подозреваемых не сообщается, известно, что футбольный тренер, причастный к делу, является директором спортивной школы. 

Оба подозреваемых задержаны на 72 часа. Им грозит до семи лет тюрьмы с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Вице-министр спорта Драгош Хынку, комментируя случай, заметил, что необходимо покончить с коррупцией в молдавском футболе. «Этот феномен – болезнь. Меня все же радует оперативность компетентных органов. Необходимо разработать регламент, который бы исключил этот феномен. И этот инцидент – сигнал для начала этой процедуры», - сказал он, добавив, что его радует поступок тренера команды, которая отказалась от взятки.

Вице-председатель комитета по соревнованиям при Футбольной федерации Молдовы Павел Мидриган заметил, что замешанные в скандале должны понести наказание. «Спорт должен быть чистым. Футбол стал бизнесом, в котором многие крутятся ради денег. В этой связи нужно создать правовую базу», - подчеркнул он.

Бывший министр молодежи и спорта Октавиан Цыку считает, что это дело не будет доведено до конца. «И ранее были выявлены ситуации такого рода. Последствия и санкции должны быть самыми радикальными. Я убедился, что некоторые учреждения занимаются отмыванием денег и другими вопросами, вместо того, чтобы дать ход этим делам», - уточнил Цыку.

Напомним, утром стало известно, что футбольный тренер, а также член Ассоциации спортивной прессы задержаны сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией по подозрению во взяточничестве. Они предлагали сдать футбольный матч среди женщин между сборными Молдовы и Латвии, который прошел вчера, 4 августа.

По данным НЦБК, для того, чтобы наша страна проиграла в соревновании, было предложено 100 тыс леев.

Сотрудники Центра по борьбе с коррупцией задержали подозреваемых накануне, после матча. Он завершился со счетом 1:1. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий