Лишение Марины Таубер и Регины Апостоловой депутатской неприкосновенности опротестовано в КС

Embed:

Лишение депутатов Марины Таубер и Регины Апостоловой депутатской неприкосновенности опротестовано в Конституционном суде. С запросом обратились их коллеги по фракции "Шор". Они требуют рассмотреть его в приоритетном порядке. Между тем, чеканский суд Кишинева перевел Регину Апостолову под судебный контроль.

Апостоловой предписано не покидать страну. В то же время, депутат сможет принимать участие в заседаниях парламента. Прокурор Виктория Фуртунэ настаивала на домашнем аресте законодателя.

"Она обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах, в отмывании денег в интересах организованной преступной группы. Установлено, что она предпринимала попытки покинуть страну. Скрывалась в Оргееве в надежде, что на въезде в город нас остановит живой щит из его жителей. Наш автомобиль был поврежден агрессивной толпой", - заявила прокурор.

Адвокат Апостоловой не согласился с доводами прокурора. Аргументируя свою позицию, он воспользовался картой страны.

"Разве в Оргееве есть приграничный таможенный пункт? Граница страны проходит вот тут. Посмотрим еще раз, где находится Оргеев и где проходит граница Республики Молдова? Обвиняемая сотрудничает со следствием и дает все показания", - заявил адвокат Аурел Коленко.

У стен суда, где проходили слушания, собрались сторонники партии "Шор". Они потребовали освобождения Апостоловой.

Марина Таубер во вторник была переведена под домашний арест на 30 суток. Обоих депутатов задержали в понедельник сразу после снятия парламентской неприкосновенности. Они фигурируют в уголовном деле о банковской афере. Во время предварительного допроса в НЦБК у Регины Апостоловой случился инсульт. Ее доставили в Институт скорой медицинской помощи.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий