Ливанская королева красоты лишилась титула из-за поездки в Израиль

Победительница конкурса «Мисс Ливан-2017» Аманда Ханна лишена титула из-за предпринятой в 2016 году поездки в Израиль. Об этом в среду, 23 августа, пишет The Independent.

Такое решение было принято организаторами мероприятия через неделю после победы девушки в конкурсе красоты. «Ее визит [в соседнюю страну] нарушает законы нашего государства», — говорится в официальном сообщении.

Ханна имеет двойное гражданство: кроме ливанского, она является обладательницей шведского паспорта. Именно по этому документу в прошлом году она съездила в Израиль с научной целью.

1 июня сообщалось, что ливанским кинотеатрам запретили показывать американский боевик «Чудо-женщина» из-за того, что в главной роли в фильме снялась гражданка Израиля Галь Гадот. Прокат картины был отменен за несколько часов до премьеры. Запрет на показ ленты вынесло Министерство экономики Ливана.

Ливан и Израиль технически находятся в состоянии войны, хотя масштабных столкновений на границе после вооруженного конфликта 2006 года между двумя странами не происходило, пишет Лента.ру

В Ливане с 1955 года действует полный запрет на любую израильскую продукцию, а также на культурные и гуманитарные обмены. В частности, запрещены взаимные поездки граждан обоих государств. По ливанским законам даже общение с израильтянами является преступлением, за которое может грозить лишение свободы.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »