Лондон: новые подробности о водителе "грузовика смерти" и 39 трупах (ФОТО)

Полиция проводит допрос водителя грузовика, в котором обнаружили 39 трупов. Мужчину задержали накануне в Лондоне по подозрению в убийстве. Речь о  Мо Робинсоне  - 25-летнем жителе небольшой деревушки в Северной Ирландии, расположенной недалеко от города Портадаун. Он довольно активен в социальных сетях, где часто выставляет свои фотографии, а также снимки грузовика Scania, который и был обнаружен в Эссексе.

Известно, что Робинсон живет с молодой женщиной. Ее имя пока не называется. Она беременна. Сайт Belfastlive связался с родственниками Мо. Его родной брат заявил, что не понимают, что произошло. Английская полиция не дает никому из Робинсонов поговорить с Мо даже по телефону. «Нам ничего не говорят. Никакой информации о том, что происходит, в чем его обвиняют», — подчеркнул ирландец.

Соседи Робинсонов отзываются о Мо очень хорошо. Молодой человек не был замечен ни в чем предосудительном. Закон никогда не нарушал. Зарабатывал на жизнь, развозя различные грузы, передает fakty.ua.

Установлено, что грузовик Scania принадлежит не Робинсону, а частной компании, с которой у него был договор. Обычно Мо получал заказ на перевозку контейнеров или рефрижераторов, прибывающих в Северную Ирландию или Уэльс по морю. Он приезжал в порт, цеплял к грузовику прицеп с контейнером и отправлялся в путь. Также Робинсон часто доставлял грузы в Нидерланды, Данию и Швецию. Поэтому на своей страничке в Facebookон часто называл свой грузовик «Скандинавским экспрессом» или «Полярным экспрессом».

Рефрижератор, найденный в Эссексе, Мо забрал в порту Перфлит. Контейнер прибыл туда по морю из бельгийского порта Зебрюгге около полуночи 21 октября. На территорию индустриального парка в Грейсе грузовик Scania, за рулем которого находился Робинсон, заехал в 01:10 по местному времени 23 октября. Спустя полчаса туда же прибыли полицейские, которые вскрыли рефрижератор. Они и обнаружили внутри 39 трупов.

На данный момент известно, что все 39 человек, чьи тела были найдены в грузовике в Англии, были гражданами Китая, сообщают BBC News и ITV News. Официально полиция графства Эссекс, на территории которого был найден грузовик, пока не сообщила, что погибшие опознаны.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий