ЛП и ЛДПМ о требовании ПКРМ провести досрочные выборы в июне: "Коммунисты говорят голосом Москвы"

Embed:

Партия коммунистов считает, что досрочные парламентские выборы должны состояться не позднее середины июня. Оппозиция требует отставки спикера, премьера и всего кабинета министров бывшего правящего Альянса.

Коммунисты призвали депутатов срочно согласовать дату досрочных парламентских выборов. Начало года ознаменовалось глубочайшим кризисом молдавской власти, считают в ПКРМ. А коррупционные скандалы в Альянсе подтвердили, что Молдова находится под контролем враждующих криминальных группировок.

Поэтому коммунисты выступают за создание дополнительных законодательных гарантий, по предотвращению фальсификации выборов и подкупа избирателей.

Также парламентская оппозиция считает необходимым провести реформу Центризбиркома и Координационного совета по телевидению и радио, чтобы перевести их под контроль гражданского общества. Либералы и либерал-демократы считают, что Молдове не нужны досрочные выборы.

«Мы считаем, что власть в Молдове полностью нефункциональна и страна больше не может ждать, нужно решать быстро», - заявил депутат ПКРМ Олег Рейдман.

По мнению представителей Либеральной партии, на самом деле ПКРМ преследует иные цели.

«Коммунисты, к сожалению, говорят голосом Москвы. Они пытаются необратимым образом скомпрометировать шансы Республики Молдова на подписание в ноябре Соглашения об ассоциации. Мы, либералы, сделаем всё возможное, - для того, чтобы помешать подобным "восточным" сценариям и "восточному" вмешательству», - отметил депутат ЛП Валерий Мунтяну.

В свою очередь, либеральные демократы говорят, что требование коммунистов не стало для ЛДПМ новостью.

«Не знаю, в чем состоит ход мыслей ПКРМ. Правительство выполнило свои обязательства. А они всегда твердили своё даже когда избрали президента страны. Так что здесь нет места для комментариев», - сказала депутат ЛДПМ Лилиана Палихович.

На днях лидер Демократической партии Мариан Лупу заявлял, что ДПМ готова к диалогу по выходу из политического кризиса, но только после отставки премьера Влада Филата.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий